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vegane Bolognese mit Spaghetti

www.kohlundkarma.de

„Die vegane Bolognese gehört zu unseren Lieblingsessen“

Sie sind einfach zu köstlich – Spaghetti sind einfach toll und diese tomatige, stückige, würzige Soße – welch ein Gaumenschmaus. Dabei haben wir nie das Hackfleisch in der Soße geschmeckt  -also geht´s auch ohne. Es muss nur ein Geschmackträger mit ähnlicher Konsistenz her.

Hackfleisch Alternative

In Deutschland gehört standardmäßig in eine Bolognese „Hackfleisch“. Wir verwenden als Geschmacksträger einfach Soja-Granulat. Das Soja-Granulat wird aus entfetteten Soja Mehl hergestellt, enthält viel Protein wenig Fett und da es rein pflanzlich ist, kein Cholesterin.

Das Soja-Granulat erhältst du bei Amazon* oder im gut sortierten Supermarkt.

veganer Parmesan

Zu vegane Bolognese gehört veganer Parmesan! Mit nur wenigen Zutaten kannst du einen veganen Parmesan selber herstellen.

Cashew-Parmesan Rezept - Veganer-Käse - kohlundkarma
Cashew-Parmesan Rezept – Veganer-Käse



ZUTATEN (große Esser = 2 Personen, kleiner Esser = 4 Personen)

  • 500 g Spaghetti
    (bei Vollkornnudeln variiert die Personenanzahl nach oben)
  • 75 g  Soja-Granulat*
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Schalotte (ca. 35 g)
  • 2 dicke Knoblauchzehen (ca.12g)
  • 20 g Knollensellerie
  • 1 kleine Karotte ( ca. 50 g)
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 2 gehäufte EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose geschnittene Tomaten
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss


Soja-Granulat / Soja-Fleisch

„vegane Alternative zu Hackfleisch“

Auf Amazon anschauen


ZUBEREITUNG

Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.

  • Sojagranulat in 300 ml Gemüsebrühe für ca. 6 Minuten einweichen
  • Sojagranulat gut auswringen (Sud wird nicht benötigt)
  • leicht in einer Pfanne anbräunen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen
  • Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Karotte in kleine klitzekleine Würfel schneiden
  • Die Würfelchen alle miteinander kräftig anbraten
  • mit dem Rohrohrzucker leicht karamelisieren lassen
  • Tomatenmark dazu und leicht anbräunen lassen
  • die restliche Brühe (200 ml) zum ablöschen hinzufügen und das Ganze etwas einköcheln
  • die kleine Dose Tomaten hinzufügen und kochen lassen
  • Jetzt kannst du deine Spaghetti kochen und die Soße weiter köcheln lassen
  • Zum abschmecken der Soße einen Spritzer Zitrone hinein, sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
  • Wenn deine Spaghetti fertig sind, ist auch die Soße servierbar – natürlich schmeckt sie noch besser, wenn sie länger kochen darf.

Jetzt nimmst du dir einen riesigen Teller und haust dir eine ordentlich- glücklichmachende Portion drauf, als Topping den veganen Parmesan drüber streuen.

GUTEN APPETIT


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