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Veganes Mett – einfach selber machen

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erschreckend echt, günstig und tierleidfrei – veganes Mett

Ohja, als Veganer ist man im Alltag nicht davor geschützt, Fleisch zu begegnen. Damit man geschmeidig kontern oder gar der Unterstellung „du vermisst, doch bestimmt dies das“ entgegenwirken kann, gibt es allerlei Möglichkeiten ganz einfach bekanntes vegan herzustellen. So haben wir schon mal einen veganen Mett-Igel auf eine Baustelle mitgebracht – es sah neben dem echten Mett-Klumpen erschreckend echt aus und hat natürlich für Lacher, aber auch allerlei Interesse gesorgt :)

Ebenso kannst du ganz einfach „vegane Leberwurst“ oder „Visch in Tomatensoße“ herstellen. Das gibt Karma-Punkte. #issgemüse 

Klassisch…

… wird das vegane Mett mit Zwiebel kombiniert, in diesem Rezept kommen die Zwiebeln direkt mit in die Masse und sind, neben dem Salz/Pfeffer ausschlaggebend für den Geschmack.

… schmeckt das vegane Mett am besten auf einem Brötchen.

Wir haben für dieses Rezept Roggenbrötchen aus dem Rezept und Ernährungsbuch „Clean Eating Vegan“ von Patrick Bolk gebacken.


In seinem Buch zeigt Patrick, wie einfach die vegane Ernährung ist und warum das Clean Eating (sauberes Essen) für ihn dazu gehört. Daneben werden weitere Ernährungsformen sachlich durchleuchtet. Ein Rezepte-Kapitel lässt den Leser zu Taten schreiten.

Zur Hälfte Wissensbuch, zur Hälfte Kochbuch – perfekt für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Das Buch findest du hier auf Amazon: http://amzn.to/2mstGGp*

Vegane Brötchen in Bastkorb angerichtet
Brötchen aus „clean eating vegan“ von Patrick Bolk


Veganes Mett ZUTATEN

(für 2 – 4 Personen)

  • 50 g Natur Reiswaffeln
  • 1 große Zwiebeln (gewürfelt = ca. 115 g)
  • 40 g Tomatenmark
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Öl (neutral)
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer – schwarz gemahlen (Korrektur: ca. 1 TL, optional mehr)
  • Salz (ca. 2,5 TL)
  • 1 Prise Zucker
  • optional: 1 TL Knoblauchpulver

ZUBEREITUNG

Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.

  • Reiswaffeln in eine Schüssel krümeln (zerstampfen oder mit den Händen zerkleinern)
  • Wasser, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer vermengen

Hinweis: lieber erst mal etwas weniger Salz/Pfeffer nehmen und später abschmecken

  • Flüssigkeit gut mit den Reiswaffelkrümel vermengen und zur Seite stellen
  • Zwiebel würfeln und gut, mit der nun eingeweichten Masse vermengen
  • Das vegane Mett nun für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
  • nach dem Durchziehen mit Öl vermengen und Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: gekühlt schmeckt das vegane Mett am besten

Guten Appetit

Veganes Mett auf Brötchen mit Brettchen angerichtet
Veganes Mett auf Brötchen mit Brettchen angerichtet


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