Warum tierisch, wenn es vegan geht!
Dip das…
Die vegane Käsesauce kannst du ganz einfach mit deinen Nudeln vermengen – à la „Mac n Cheese“ oder sie als Auflauftopping nutzen. Unser FAVORIT: Käsesauce nach Rezept zubereiten und mit etwas Chilli vermengen, Tortillia-Chips zum eindippen – BAM! Nachos mit veganer Käsesauce.
Tipp: Die Konsistenz ist am besten wenn die Käsesauce warm gehalten wird. Pack das Schälchen einfach auf ein Tee-Stövchen*.
kraftvoll mixen
Um die vegane Käsesauce schön vermengt zu bekommen, nutzen wir einen starken Hochleistungsmixer, den OmniBlend V. Nach länger Recherche hat dieser für uns das beste Preis-/Leistungsverhältnis. Direkt vom Hersteller ist dieser am günstigsten >>Link zum Mixer*<<. Alternativ kann auch ein Mixstab verwendet werden.
ZUTATEN
- 150 g Kartoffeln
- 50 g Möhren
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 250 ml Wasser
- 60 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Senf (scharf)
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Salz
- Prise Cayenne Pfeffer
- 80 g Margarine (wir empfehlen die Alsan-Bio)
ZUBEREITUNG
Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.
- Kartoffeln, Möhren, Zwiebel schälen, grob zerkleinern und im Wasser weich kochen (Kochwasser wird weiter benötigt)
- restliche Zutaten in einen Mixer* füllen und die weichen Kartoffeln-, Möhren- und Zwiebelstücke mit dem Kochwasser hinzufügen und gut durchmixen
Fertig ist die vegane Käsesauce. Diese kannst du nun wahlweise direkt als Dip verwenden oder nach Lust und Laune weiter verarbeiten.
Guten Appetit
Tipp: Noch mehr vegane, käsige Würze? bastel dir mit wenigen Zutaten, veganen Parmesan.
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