Die vegane Mayonnaise ist schnell mit üblichen Zutaten aus der Küche zubereitet.
Sie hat sich bei uns schon gut bewährt und kann schnell zwischen Kühlschrank und Mixer zubereitet werden.
Wir verwenden sie für verschieden Speisen wie dem Klassiker Pommes/Kartoffelspalten, Wraps oder für Sushi. Hier gibt es keine Grenzen. Du musst noch nicht mal auf das typische leichte Ei-Aroma verzichten… wie das geht? Sei gespannt auf das Mega-Gewürz…
Damit die vegane Mayonnaise gelingt…
… ist es wichtig, das Öl und die Pflanzenmilch, die gleiche Temperatur haben! Sonst dickt die vegane Mayonnaise nicht an und es bleibt flüssig. Im Notfall kannst du es mit Guakernmehl* andicken, jedoch ist die Konsistenz eine ganz andere.
ZUTATEN
Anmerkung: Öl und die Pflanzenmilch, müssen die gleiche Temperatur haben!
150 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes mildes Öl)
100 ml Sojamilch (mit mindestens 3g Eiweiß auf 100g!)
1 EL Zitronensaft
2 TL Senf (optional)
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze KALA NAMAK für den Ei Geschmack (optional; dieses „Schwarzsalz“ findest du mittlerweile in mehreren Geschäften, ansonsten schau mal >>HIER<<)
ZUBEREITUNG
- Öl und Sojamilch in einen kleinen Mixer geben (optional geht auch ein Stabmixer)
- Senf und den Zitronensaft hinzufügen
- alles ordentlich durchmixen (das Eiweiß bindet nun durch den Zitronensaft)
- mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken
Evtl. noch mal 10 min in den Kühlschrank/Gefrierfach stellen, damit die Masse fester wird.
einfach, schnell, vegan
… so, jetzt mach dir Pommes!