Eine wohltuende Kürbissuppe macht ordentlich satt und ist auch noch sehr gesund!
Der Kürbis hat viele Nähr-, Vital- und Ballaststoffe wie z. B. Vitamine A, C, E, Zink, Protein u. v. m. Er bekämpft Entzündungen und hilft bei Verstopfungen und Herzbeschwerden – ein regionales Zauberfood. Hier kannst du dich in unserem Artikel über den Zauberkürbis schlauer lesen: Kürbis – kann was…
Unsere Kürbissuppe geht so:
ZUTATEN
1 kleiner HokkaidoKÜRBIS (Schale kann beim Hokkaido mit verwendet werden)
1 große Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 mittelgroße Kartoffel
5 Datteln
1 Chilli
1 Knoblauchzehe
Kokosöl (oder ein Öl deiner Wahl)
2 TL Gemüsebrühepulver
Pfeffer, Salz nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
ZUBEREITUNG
Wir halten die Beschreibung so klein wie möglich, damit der Ablauf einfach von der Hand geht.
- zuerst wird der Kürbis halbiert, mit einem Löffel werden die Kerne und das Fruchtfleisch entnommen
- danach wird der Kürbis grob gewürfelt
- die restlichen Zutaten werden ebenso grob gewürfel
- alles in Kokosöl anbraten
- Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen (nimm ruhig anstatt Brühe, Salz und Pfeffer, ein Schuß Sojasoße – oder alles zusammen :) )
- mit Wasser ablöschen (knapp bedeckt)
- ca. 20 Minuten kochen
- in einem Mixer zerkleinern (Pürierstab geht auch)
Wer mag garniert das Ganze mit Kürbiskernen und nem Schuss Kürbiskernöl.
Guten Appetit
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